Французский спортсмен заживо отгрыз голову петуху

Петуху откусили голову
Спортсмен откусил голову живому петуху. Фото: Pixabay
Жестокое убийство птицы попало на видео

Зоозащитники намерены подать в суд на французского спортсмена Биксанта Ларральда. Игрок команды по баскской пелоте (национальная игра с мячом и корзиной) перед камерой откусил голову живому петуху. Об этом сообщает The Guardian.

больше по теме
Двое алкоголиков посадили пса в мешок, зверски избили его и сбросили с высоты

Инцидент произошел на ужине после матча чемпионата в Хаспаррене, в котором победил старший брат Биксанта, Пейо. Видео, как предполагается, было сделано в июне. Улыбающийся младший Ларральд сидит за столом с петухом в руках. Находясь, по-видимому, в нетрезвом виде, он откусывает голову отчаянно сопротивляющейся птице и выплевывает ее.

Осторожно, шокирующее содержание 18+!

Фонд Брижит Бардо назвал действия спортсмена «шокирующими и отвратительными». Представитель фонда Даниэль Рапосо заявил, что юристам организации было поручено обратиться в суд:

«В 2019 году отвратительно наблюдать, как люди убивают животных ради развлечения. Этот человек может быть примером для молодых людей — поэтому мы не можем оставить этот акт безнаказанным… То, что он сделал, является уголовным преступлением».

Биксант Ларральд отказался комментировать судебный иск. Хотя и признал, что его поведение было неправильным. Если спортсмена признают виновным в жестоком обращении с животными, он может быть оштрафован на сумму до 30 000 евро. Также ему грозит исключение из французской сборной по баскской пелоте.

Напомним, петух является неофициальным символом Франции.

Читайте также:



‡агрузка...