Мусорные свалки стали причиной крушения самолета А321

жесткая посадка самолета
Названа неожиданная причина жесткой посадки самолета А321. Фото: pixabay.com
Сегодня утром самолет А321 совершил жесткую посадку сразу после взлета

Самолет Airbus A321 авиакомпании «Уральские авиалинии» сегодня утром, 15 августа, совершил жесткую посадку в районе аэропорта «Жуковский» после возгорания двигателя при взлете. Во время взлета в двигатель попала стая птиц.

Пилоты приняли решение сразу же сажать самолет, который в итоге был посажен в поле недалеко от аэропорта, все пассажиры были эвакуированы, некоторые из них получили травмы легкой и средней степени тяжести. На данный момент известно, что за помощью к медикам обратилось 23 человека.

больше по теме
Сегодня утром самолет А321 совершил жесткую посадку сразу после взлета

В Сети активно обсуждают причины чрезвычайного происшествия. Уже успела появиться версия того, почему самолету пришлось совершать аварийную посадку в экстремальных условиях.

Дело в том, что около аэропорта находится большая мусорная свалка, которая, естественно, привлекает огромное количество птиц, в том числе и чаек.

Слушатель радиостанции «Говорит Москва» Армен рассказал, что в зоне крушения А321 находится большая свалка. «У меня там дача прямо рядом со взлетно-посадочной полосой, которая в Жуковском. Я был на даче. Там рядом большая свалка, там столько этих чаек летает. Огромное количество. Я не знаю, как там самолеты летают вообще, как не сталкиваются», — рассказал слушатель радиостанции.

Читайте также:


‡агрузка...