В Кремле высказались о свалках около аэропорта Жуковский

самолет
Алкаши ответят за дебош на борту самолета. Фото: pixabay.com
Одной из причин крушения самолета называют свалки рядом с аэропортом

Самолет Airbus A321 авиакомпании «Уральские авиалинии» сегодня утром, 15 августа, совершил жесткую посадку в районе аэропорта «Жуковский» после возгорания двигателя при взлете. Во время взлета в двигатель попала стая птиц.

больше по теме
Сегодня утром самолет А321 совершил жесткую посадку сразу после взлета

При жесткой посадке травмы легкой и средней степени тяжести получили 23 человека, все они обратились за помощью к врачам, сейчас их жизни ничего не угрожает.

В Сети появилось мнение, что в трагедии с самолетом виноваты мусорные свалки, которые находятся в непосредственной близости от аэропорта. Свалка привлекает огромное количество птиц, в том числе и чаек.

В Кремле прокомментировали информацию о несанкционированных свалках и отметили, что сейчас государство ведет борьбу с мусорными полигонами, в ситуации будут разбираться.

«Если вы спрашиваете, хорошо ли это — несанкционированная свалка, — это плохо. Вы знаете, что с несанкционированными свалками ведется непримиримая борьба», — заявил пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков, которого цитирует «Лайф».

К слову, во всех крупных аэропортах работает так называемая орнитологическая служба, в обязанности которой и входит отпугивание птиц от воздушной гавани. Работала ли система в Жуковском правильно, пока что точно сказать нельзя.

Читайте также: