Лечившейся от простуды женщине ампутировали ноги из-за «синдрома Началовой»

Женщине пришлось ампутировать обе ноги
Жительница Великобритании лишилась конечностей из-за инфекции (фото: Global Look Press)
У несчастной начала развиваться гангрена
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Жуткая история произошла в Великобритании. Там 53-летней женщине, которая лечилась от простуды, пришлось ампутировать обе ноги. Оказалось, что у несчастной начал развиваться менингит, сопровождающийся заражением крови (сепсисом). Это привело к развитию гангрены и поражению конечностей, которые пришлось удалять хирургическим путем. О случившимся читателей информирует таблоид The Sun.

Когда 53-летняя Рут Кент почувствовала себя плохо, ей показалось, что это обычная простуда. Поднялась температура, разболелось горло. В одну из ночей женщина проснулась и почувствовала боль в ногах, но не придала этому большого значения. На следующий день ее конечности стали синеть. Шокированный сын британки вызвал скорую помощь.

Когда Рут Кент доставили в госпиталь, ее сразу определили в реанимацию. Врачи диагностировали у нее менингококковый менингит, который привел к развитию сепсиса. На протяжении нескольких недель медики боролись за ее жизнь. Но, к сожалению, у Рут стала развиваться гангрена, в результате чего пришлось ампутировать обе ноги.

Добавим, что совсем недавно похожий случай произошел в России. В столице 20-летнюю студентку госпитализировали с ротовирусной инфекцией, однако вскоре у нее обнаружили менингит и сепсис. Спасти ее жизнь, увы, не удалось. Загадочную болезнь тут же окрестили «синдромом Юлии Началовой».






На эту тему: