Подсолнечное масло, убившее двух человек в Ульяновской области, оказалось с крысиным ядом

Подсолнечное масло
В Ульяновске люди отравились подсолнечным маслом домашнего производства. Фото: Pixabay
Семена, из которого оно было изготовлено, хранились в ангаре, обработанном ядом
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Жителей Ульяновской области призвали воздержаться от покупки растительного масла домашнего изготовления, производители и продавцы которого не имеют надлежащих документов. С такой рекомендацией к ульяновцам обратилась региональная прокуратура. Тревогу забили после того, как накануне в одной из местных больниц скончался мужчина, отравившийся «домашним» подсолнечным маслом.

Ранее «Экспресс газета» писала об этом происшествии. В больницу попала целая семья – пятеро взрослых и двое детей. После употребления в пищу упомянутого продукта у них открылись кровотечения. Жизнь одного из пострадавших не удалось спасти.

Оказалось, что растительный жир был приобретен у одного из местных фермеров. Умерший мужчина – не единственная жертва злополучного масла. Как сообщает «Улправда», за две недели до трагедии скончалась жена агрария, который изготовил этот смертельно опасный продукт.

У пострадавших диагностировали сальмонеллез и повреждение внутренних органов

Взрослые и дети, которые попали в больницу позже, тоже являются родственниками фермера. Это семья его дочери. Мужчина решил угостить родню натуральным продуктом собственного изготовления, и в итоге чуть не лишился всех своих близких.

Более того – дочь агрария продала полтора литра масла своей коллеге. Именно ей теперь придется хоронить отца.

Фермер утверждает, что закупил семена подсолнечника у сельхозпроизводителя в Сызрани. Предполагается, что они хранились в ангаре, обработанном крысиным ядом.

Также «Улправда» сообщает, что в Самарской области 69 гастарбайтеров из Узбекистана поступили в больницу с теми же симптомами, что и у жителей Ульяновска: кровавой рвотой. Это один из признаков отравления крысиным ядом. Мигранты трудились на сельхозпредприятии «Кошелевский посад» Сызранского района, где мог использоваться данный химикат.






Читайте также: