Три новые бойни в США удалось предотвратить полиции

Семейное насилие во Франции выросло на треть за время карантина
Семейное насилие во Франции выросло на треть за время карантина. Фото: Pixabay
Задержаны несколько подозреваемых в подготовке массовых расстрелов

В США полиции удалось обезвредить трех потенциальных стрелков. Несколько жителей разных штатов, не знакомые друг с другом, готовили теракты в общественных местах.

Как сообщает «Комсомольская правда» со ссылкой на CNN, в Коннектикуте был задержан 22-летний Брэндон Вэгшол. Молодой человек уже успел приобрести несколько ружей и снаряжение, чтобы устроить стрельбу в крупном магазине. О своих намерениях психопат проговорился в одной из публикаций на странице в Facebook.

больше по теме
Стрелок проник на один из крупнейших в США фестивалей еды

Во Флориде арестовали 25-летнего Тристана Скотта Викса, который собирался напасть на школу. Мужчина планировал убить «не менее 100 человек», о чем сообщил своей бывшей девушке. Шокированная американка обратилась в полицию, и парень угодил под стражу. У него изъяли охотничье ружье.

Еще один потенциальный стрелок был задержан в Огайо. 20-летний Джеймс Патрик Риордан был увлечен ультраправыми идеями и планировал расстрелять Центр еврейской общины города Янгстаун. В его доме нашли несколько единиц огнестрельного оружия.

Ранее «Экспресс газета» сообщала о том, что полиция Флориды задержала 26-летнего экстремиста Ричарда Д. Клейтона. Предполагается, что он готовил теракт, который должен был произойти в одном из универмагов Walmart. Парня выдала запись на его странице в Facebook.

Бдительность американской полиции повысилась после ряда массовых расстрелов, которые произошли в разных штатах США в начале августа.

Читайте также: