X

В Саранске дебошир пытался выбросить грудного ребенка из окна

Происшествие в Саранске
Мужчина пытался выбросить ребенка из окна. Кадр из видео
Жизнь девочки героически спас местный участковый
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

В Саранске полицейские и сотрудники МЧС, рискуя собой, спасли пятимесячную девочку. Ее пытался выбросить с балкона третьего этажа родной отец.

Как сообщает VK-паблик Mash, пьяный мужчина поссорился с женой, избил ее и вытолкал в подъезд. А затем взялся за грудного ребенка. Он взял младенца за ноги, как куклу, и начал размахивать ребенком в воздухе, угрожая сбросить с третьего этажа. На видео можно заметить кровь на раме окна (по-видимому, девочка получила раны).

На помощь малышке пришли полицейские и сотрудники МЧС. Прибыли пожарная машина и карета скорой помощи, внизу был развернут батут. С соседнего балкона по узкому карнизу к дебоширу пробрался местный участковый, лейтенант полиции Василий Мартынов. Однако ему не удалось словами и увещеваниями успокоить злоумышленника.

Мальчик пролетел шесть с половиной метров

Рискуя жизнью, Мартынов на высоте толкнул неадеквата обратно в помещение и спас ребенка. Сразу после этого пьяного мужчину задержали сотрудники полиции. Вместе с Василием Мартыновым спасти малышку помогли Виктор Ковальчук и Руслан Алукаев.

Девочка жива, сейчас она находится в больнице. О наличии у ребенка травм не сообщается.

Как выяснилось, 37-летний дебошир был ранее судим более десяти раз. В данный момент следствие выясняет, что толкнуло злополучного отца на такой жестокий шаг. «Мужчина будет освидетельствован на предмет алкогольного и наркотического опьянения», — отмечается на сайте Следственного управления СК РФ по Республике Мордовия.






На эту тему: