Кровавая перестрелка в Краснодаре попала на видео

Погибший в перестрелке
В перестрелке погиб мужчина, приехавший из Дагестана (фото: «КП»)
Появились подробности ночной разборки

Поздно вечером 20 августа жители Краснодара решили, что в городе вновь воцарились нравы «лихих девяностых». Около 23 часов возле Вишняковского рынка — крупнейшего вещевого рынка в городе — толпа мужчин устроила самые настоящие разборки со стрельбой и человеческими жертвами.

В конфликте, попавшем на камеры видеонаблюдения, участвовали порядка десяти человек. Сначала они громко спорят, затем начинают потасовку — которая, однако, едва не закончилась побоищем: один из мужчин оказался вооружен (по некоторым сведениям, автоматом).

На записях видно, как люди разбегаются, пытаясь спастись от стрелка, который в итоге дважды попал в одного из оппонентов; позже пострадавший скончался в больнице. Кроме того, видеокамеры зафиксировали белую Lada Priora, подъехавшую к месту происшествия; вероятно, на ней стрелявший и скрылся.

К тому моменту, как прибыли стражи порядка, вызванные очевидцами, остальные участники драки успели разбежаться. Тем не менее имя одного из подозреваемых уже установлено – это 28-летний уроженец Чечни Руслан Турашов, его объявили в розыск, как и белую «Приору». Правоохранители возбудили уголовное дело по факту хулиганства, совершенного группой лиц, и убийства, пишет сайт «Комсомольской правды».

Читайте также: