Российский меценат трагически погиб в Греции

Михаил Абрамов
Михаил Абрамов погиб при крушении вертолета в Греции (фото: Виталий Белоусов/ИТАР-ТАСС)
Создатель Музея русской иконы разбился на вертолете возле Пелопоннеса
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Посольство РФ назвало имена россиян, погибших в результате падения вертолета недалеко от греческого острова Порос. Ими оказались Павел Акулинин и меценат Михаил Абрамов; они не пережили крушения, как и пилот, местный житель Никос Каристинос.

Известно, что мужчины наняли вертолет, чтобы добраться до международного аэропорта в Афинах из города Галатас, расположенного на полуострове Пелопоннес. По словам очевидцев, летательный аппарат зацепился за линию электропередачи, после чего загорелся и рухнул в воду — спасатели нашли его в 50 метрах от берега.

Михаил Абрамов — известный предприниматель и меценат, создавший и пополнявший на собственные деньги уникальный Музей русской иконы в Москве. Знавшие его люди утверждают, что в свое детище бизнесмен вкладывал массу сил, времени и денег и за 15 лет проделал огромную работу, чтобы собрать свою поразительную коллекцию более чем из пяти тысяч экспонатов. При этом вход в музей был бесплатным, равно как и все проводившиеся там экскурсии, лекции и концерты. Дальнейшая судьба учреждения на данный момент остается неясной, пишет Gazeta.ru.






На эту тему: