X

Во Внуково задержан чеченский прокурор с подозрительным порошком

Денис Хучиев
Дениса Хучиева задержали в аэропроту с белым порошком (фото: «КП»)
Северокавказским силовиком заинтересовались стражи порядка
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

В аэропорту Внуково задержан заместитель прокурора Шатойского района Чечни Денис Хучиев, собиравшийся вылететь в Назрань. В ходе досмотра на входе в воздушную гавань у него был обнаружен пакетик с порошком неизвестного происхождения, на который отреагировала служебная собака.

Силовик заявил задержавшим его полицейским, что ничего запрещенного не везет, а в пакете находится лекарство от онкологических заболеваний, которое он намеревался доставить в Чечню по просьбе знакомых. В то же время он затруднился объяснить, о каком именно препарате идет речь. В настоящее время стражи порядка ожидают прибытия представителей Следственного комитета: сотрудники МВД по закону не имеют права допрашивать прокурора, пишет сайт «Комсомольской правды».

Как отмечает Telegram-канал Baza, Денис Хучиев, ранее трудившийся в Следственном комитете, был назначен зампрокурора в 2014 году. Он является родным братом главы правительства Чеченской Республики Муслима Хучиева. Последний, к слову, уже публично вступился за родственника. Он объяснил, что Денис вез лекарства для больного отца.






На эту тему: