Умерла 12-летняя россиянка, которую засосало в бассейн в Турции

Отель
Умерла 12-летняя девочка, которую засосало в бассейне в Турции. Фото: tripadvisor.ru
Алиса Адамова скончалась в больнице

12-летняя россиянка Алиса Адамова, серьезно пострадавшая в Турции, скончалась. О смерти дочери сообщил ее отец, уточнив, что девочки не стало в 15:00 по московскому времени.

Известно, что Адамова находилась в турецкой больнице в тяжелом состоянии после того, как ее руку засосало в трубу в бассейне в отеле Sunhill в Бодруме. Девочка так и не приходила в сознание и дышала с помощью аппарата искусственной вентиляции легких. Врачи также диагностировали у россиянки повреждения головного мозга, сердца, печени и легких, ко всему прочему у нее началась лихорадка. В итоге организм Алисы не выдержал, и у нее вновь остановилось сердце, передает «Фонтанка».

Алиса Адамова
Алиса Адамова умерла в турецкой больнице, не приходя в сознание. Фото: ok.ru

Напомним, трагический инцидент с Адамовой произошел 18 августа. Во время купания в бассейне руку 12-летней россиянки засосало в дренажную трубу. Девочка начала тонуть, однако вытащить ее со дна оказалось не так просто, потому что насос, качавший воду, продолжал работать. На помощь Алисе немедленно бросился ее отец и другие постояльцы отеля, они все вместе буквально вытянули ребенка со дна, но к тому моменту ее сердце уже не билось.

Медикам, прибывшим на место, удалось реанимировать Адамову. В больнице россиянке провели экстренную операцию, однако лучше ей не стало. Врачи отмечали, что девочка четырежды переживала клиническую смерть и находилась в глубокой коме. Перевезти пострадавшую на родину не представлялось возможным.

Читайте также: