Полицейские сорвали интернет-конференцию воров в законе

Воры в законе
В Хмельницком накрыли сходку воров в законе (фото: 112.ua)
Мероприятие криминальных авторитетов не состоялось по вине правоохранителей

Полицейские в Хмельницком накрыли крупную сходку воров в законе, которые собрались на Украине по важному поводу — отметить день рождения известного авторитета Надира Салифова, он же Лоту Гули.

Сам мафиози сидит в Турции, но отлично рулит оттуда криминальными делами, причем его интересы достают даже до Незалежной. Двадцать восьмого августа законнику исполнилось 47 лет; вот его украинские сторонники и решили достойно отпраздновать персональный праздник босса, а заодно организовать с ним интернет-конференцию, чтобы порешать накопившиеся вопросы и проблемы. Однако эти радужные планы были перечеркнуты внезапно нагрянувшими правоохранителями, которым удалось задержать в Хмельницком 19 человек.

Проблема в том, что на Украине, в отличие от России, специального закона, который позволяет наказать человека за статус авторитета или вора в законе, пока нет. Так что отправить под замок попавшихся мафиози стражи порядка обычно не могут, если те во время сходки вели себя мирно и не имели при себе ничего запрещенного. Сами воры, конечно, этот момент отлично понимают, так что их сборища частенько не отличишь от обычных дружеских посиделок. Поэтому украинские правоохранители планируют сосредоточиться на проверке задержанных на предмет легальности их пребывания в стране и возможной причастности к различным преступлениям, пишет 112.ua.


Читайте также: