«Самая быстрая женщина в мире» разбилась на реактивном автомобиле

Джесси Комбс
Джесси Комбс разбилась на автомобиле, пытаясь установить новый рекорд (фото: официальная страница Джесси Комбс в инстаграме)
Попытка побить мировой рекорд обернулась для Джесси Комбс смертью

Известная американская гонщица Джесси Комбс, которую широкая публика узнала, когда она была соведущей популярного шоу «Разрушители легенд», погибла 27 августа в возрасте 39 лет, пытаясь разогнаться на специальном автомобиле до скорости почти в тысячу километров в час.

Комбс, как стало известно, задумала побить абсолютный рекорд скорости для женщин, установленный еще в 1976 году спортсменкой Китти О'Нил, — он составлял 843 километра в час. Бывшая ведущая, которую называли «самой быстрой женщиной на четырех колесах», хотела разогнаться до 996 километров в час, используя для этого особое авто на реактивной тяге и выбрав в качестве места для своего опыта пустыню Алворда в штате Орегон. Ранее, в 2013 году, она уже разгонялась до 632 километров в час. Потом, в 2016-м, Джесси улучшила свой результат до 769 километров в час, а в 2018-м и вовсе смогла достичь скорости в 777 километров, но это достижение не засчитали.

И вот Комбс замахнулась на новый рекорд, но во время движения произошла авария, в результате которой женщина получила несовместимые с жизнью травмы, сообщает ABC7 News. Представители программы «Разрушители легенд» уже выразили официальные соболезнования родным и близким погибшей гонщицы.


Читайте также: