Самолет Utair задержали из-за попадания птицы

самолет
Самолет задержали из-за попадания птиц. Фото: pixabay.com
Рейс авиакомпании был задержан из-за попадания птиц в двигатель

Рейсы авиакомпании Utair по маршруту Нижневартовск — Уфа со стыковками в нескольких городах были задержаны из-за того, что в самолет попали птицы.

больше по теме
Cамолет Boeing 737-800 российской авиакомпании «Победа» со 173 пассажирами на борту совершил жесткую посадку в аэропорту Гюмри. В результате инцидента повреждена хвостовая часть лайнера, пострадавших нет

Известно, что птица попала в воздухозаборник в аэропорту в Нижневартовске. Авиакомпания приняла решение заменить самолет, резервный борт вылетел из Сургута. В итоге задержка рейса составила три часа.

«Рейсы Нижневартовск — Ханты-Мансийск — Тюмень — Уфа выполняются с задержкой, так как в воздухозаборник самолета попала птица», — рассказали в авиакомпании телеканалу «360».

Напомним, что 15 августа самолет, вылетевший из московского аэропорта Жуковский, практически сразу после взлета совершил жесткую посадку в кукурузном поле около аэродрома. В двигатель самолета попала стая птиц, пилоты смогли экстренно посадить лайнер. Жертв при жесткой посадке не было, чуть более 20 человек получили травмы легкой и средней степени тяжести.

Читайте также:


‡агрузка...