Бывший зэк изуродовал, изнасиловал и задушил школьницу

Изнасилование
Школьницу изнасиловали и зверски убили (коллаж/стилизация: «Экспресс газета»)
Мужчину подозревают в зверском убийстве подростка

Второго сентября в поселке Боровский (Тюменская область) пропала 16-летняя девушка: она вышла из дома, не сообщив родным, куда собирается, и больше ее никто не видел. Лишь несколько дней спустя тело несчастной нашли в обычной многоэтажке, в квартире бывшего заключенного; экспертиза показала, что подростка изнасиловали и задушили.

Ни родители, ни следствие пока не могут объяснить, что именно могло произойти с девушкой. По словам матери погибшей, дочь незадолго до трагедии не сумела поступить в институт и собиралась подавать документы в вечернюю школу. Такая перспектива сильно ее расстраивала, однако родители и подумать не могли, что она решится на какое-нибудь безрассудство.

Так или иначе, в понедельник она пропала, а ее телефон оказался выключен. Семья бросилась в полицию; на протяжении недели барышню искали стражи порядка и волонтеры — и в итоге обнаружили в квартире многоэтажного дома уже мертвой, с признаками разложения. Установлено, что ее задушили и, возможно, изнасиловали. Более того, по свидетельствам очевидцев, лицо убитой было чудовищно изуродовано, так что опознавать тело пришлось по другим признакам.

В настоящее время основным подозреваемым является проживавший в злополучной квартире 38-летний Алексей Ярков, ранее судимый. Соседи утверждают, что к нему частенько и с неясными целями наведывались несовершеннолетние, и подозревают, что он мог торговать наркотиками.

Сейчас Ярков объявлен в розыск, по факту произошедшего возбуждено уголовное дело. Что могло привести жертву в жилище преступника, впрочем, пока остается неясным. В то время как родственники девушки уверяют, что она была тихой, скромной и послушной, некоторые ее знакомые говорят иное — якобы школьница вела сомнительный образ жизни и регулярно встречалась с взрослыми мужчинами, пишет портал 72.ru.

Читайте также:


‡агрузка...