Убийца российского спецназовца вышел на свободу

Убийца бывшего спецназовца ГРУ Никиты Белянкина
Убийцу бывшего спецназовца ГРУ Никиты Белянкина отпустили на свободу (фото: МВД РФ)
Подозреваемого в жестоком преступлении отпустили

В Ереване правоохранители освободили из-под стражи бизнесмена Григора Оганяна — хозяина подмосковного ресторана «Бир Хаус», возле которого первого июня зарезали бывшего спецназовца ГРУ Никиту Белянкина, пытавшегося отбить жертву у толпы хулиганов.

Сразу после происшествия предприниматель сбежал на родину; российские следователи подозревают мужчину в причастности к убийству, однако не могут требовать его выдачи в РФ, поскольку он является гражданином Армении. В этой связи по настоянию Москвы Оганяна задержали в Ереване — но, продержав максимально возможные по местному законодательству сорок дней, вынуждены были отпустить.

В настоящее время следствие продолжается в обеих странах, однако окончательные выводы относительно возможного участия коммерсанта в преступлении будут делать в Армении, там же, если его вина будет доказана, пройдет и суд. Сам Оганян уверяет, что не имеет к трагедии ни малейшего отношения и был лишь свидетелем потасовки, а из России уехал, поскольку сильно испугался, узнав о кровавом итоге разборки возле своего заведения, пишет «Росбалт».


Читайте также: