Воры в законе устроили бунт в дагестанской колонии

Бунт в колонии
Воры в законе устроили бунт в колонии (кадр из видео)
В пенитенциарном заведении № 7 предотвратили беспорядки
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Двадцатого сентября в колонии общего режима № 7 в поселке Тюбе Кумторкалинского района Дагестана вспыхнул бунт. Группа заключенных отказалась подчиняться надзирателям и, по словам очевидцев, устроила погром во всех помещениях, куда сумела проникнуть. Затем они выбрались на крышу и потребовали встречи с руководством регионального управления ФСИН, обвиняя сотрудников и руководство колонии в жестоком и несправедливом обращении с осужденными.

К месту происшествия были стянуты спецподразделения; прибыли также представители прокуратуры и УФСИН по Дагестану. Позже в ведомстве сообщили, что силовикам удалось успокоить бунтовщиков и восстановить порядок в исправительном учреждении без применения силы, так что обошлось без жертв.

Тем временем стало известно, что беспорядки, возможно, начались по указанию двоих дагестанских воров в законе, — это Зиявудин Абдулхаликов и Шамиль Магомедов, которые находятся в СИЗО и ищут способы облегчить свою участь: против них возбуждено дело по новому, «антиворовскому» закону, что грозит им немалыми тюремными сроками за высокое положение в криминальном мире, сообщает агентство «Регион Онлайн».






На эту тему: