Экс-мэр Новокуйбышевска умер в больнице после попытки самоубийства

Владимир Фомин
Владимир Фомин покончил с собой (фото: правительство Самарской области)
Врачи не смогли спасти бывшего градоначальника
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Владимир Фомин, бывший мэр Новокуйбышевска, скончался на операционном столе после попытки самоубийства. Уйти из жизни 57-летний мужчина решил в тот день, когда с него сняли полномочия градоначальника; он был еще жив, когда его обнаружили, однако спасти экс-чиновника не удалось.

За несколько дней до рокового шага Фомин принял решение уйти со своего поста и написал заявление об увольнении по собственному желанию. Двадцать третьего сентября чиновник официально перестал быть главой города — и наложил на себя руки. Его нашли в собственном доме тяжело раненным и срочно доставили в больницу, но врачи оказались бессильны — на следующее утро Владимир Николаевич умер во время операции.

В настоящее время в ситуации пытаются разобраться следователи. Что именно могло стать причиной нестабильного психического состояния экс-мэра, пока не установлено, однако, по некоторым сведениям, он сильно переживал из-за проблем со здоровьем. Сообщается, что погибший много лет безуспешно пытался вылечить больное сердце. Фомин потратил огромные деньги, перенес несколько тяжелых операций, обращался к зарубежным врачам, но все было напрасно, передает Telegram-канал Mash.






Читайте также: