X

«Пырнул ножом и побежал»: очевидцы рассказали об убийстве полковника СК

Владислав Капустин
Владислава Капустина убили ножевым ударом в сердце (фото: sledcom.ru)
Появились подробности расправы над правоохранителем
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Первого октября в столице возле проходной Следственного комитета был убит полковник юстиции Владислав Капустин: неизвестный подкрался к офицеру со спины и вонзил ему нож в сердце. Сейчас нападавший задержан; тем временем становятся известны первые подробности трагедии.

Инцидент произошел на входе в здание СК в Техническом переулке; в Сети уже появились первые видео с места преступления. Полковник, курировавший вопросы приема граждан, общался с женщиной, чьим делом занимался; в какой-то момент ему понадобилось проконсультироваться с коллегами, и он отошел в сторону, чтобы позвонить. В это время к нему сзади подошел мужчина с черной сумкой.

Другая дама, стоявшая неподалеку, утверждает: убийца действовал так быстро, что в первые мгновения никто не понял, что произошло.

«Я подумала сначала, что он кулаком его по спине стукнул. Он, оказывается, ножом его ударил, в машину его бросил, а сам побежал», — рассказала свидетельница телеканалу РЕН ТВ.

К счастью, неадеквата удалось догнать и взять под стражу. О мотивах его пока ничего не известно, однако установлено, что мужчине 39 лет и он состоит на учете в психдиспансере, в ближайшее время его проверят на вменяемость. Жертву злоумышленника врачам спасти не удалось: удар пришелся почти точно в сердце, полковник Капустин умер на операционном столе.






На эту тему: