По больному месту: пациент обвинил хирурга в избиении

Врач
Врач дал в глаз пациенту (фото: pixabay.com)
В Башкирии мужчина написал заявление на отказавшего ему в помощи врача

Минздрав Башкортостана изучает дикий случай, произошедший в травмпункте города Ишимбай. Мужчина пришел туда, чтобы ему сделали перевязку, однако его не приняли, сославшись на то, что здесь оказывают только экстренную помощь; попытка настоять на своем, утверждает пациент, закончилась тем, что хирург ударил его в глаз и в шею. Пострадавший выложил в Сеть два видео из медучреждения (на которых, впрочем, самого избиения не видно) и обратился в полицию.

События развивались, по версии самого больного и его жены и матери, присутствовавших при инциденте, следующим образом. Мужчину, которого зовут Артем, прооперировали в Тюмени — у него была киста на шее. Врач велел ему по возвращении домой немедленно выполнить перевязку, что тот и попытался сделать.

Однако в травмпункте ему помогать отказались: мол, у вас плановая процедура, приходите завтра. Артем стал спорить, но без толку; тогда он попробовал добиться помощи у других врачей, но напоролся на хирурга, который повел себя агрессивно; по словам матери пострадавшего, от эскулапа несло спиртным.

После перепалки, утверждает пациент, доктор ударил его в шею, в то место, где стоял дренаж, а также в единственный здоровый глаз (второй у него не видит с детства).

Руководство поликлиники, в свою очередь, утверждает, что сотрудник оборонялся от неадекватного посетителя. «Больному объяснили, что манипуляция у него плановая и такие перевязки делаются с утра. В ответ на это больной повел себя агрессивно, и врач был вынужден защищаться», — цитирует представителей учреждения Gazeta.ru.

Стоит отметить, что в соцсетях конфликт вызвал неоднозначную реакцию: одни поддержали позицию Артема и его родных, другие, наоборот, встали на сторону врачей травмпункта, утверждая, что те действительно должны оказывать лишь неотложную помощь — если они будут заниматься еще и плановыми процедурами, на по-настоящему экстренные случаи у них не хватит времени.

Читайте также:


‡агрузка...