Выворот матки: россиянка умерла после родов из-за халатности врачей

Смерть при родах в России
Россиянка умерла в роддоме. Фото: ТАСС
Причиной смерти стали сильное кровотечение, шок и остановка сердца

В Свердловской области произошел шокирующий случай: молодая женщина скончалась сразу после родов из-за ошибки врача. Погибшей было всего 22 года. Принимавшая роды врач не обратила внимания на аномалию беременности и действовала неоправданно агрессивно. Из-за этого произошли полный выворот матки, массированное кровоизлияние и шок. Спасти роженицу не удалось.

больше по теме
Неделей ранее мальчик попал в больницу с подозрением на гастрит, но его выписали, не подтвердив диагноз

Как пишет «Лента», у жительницы села Нижние Серьги Алисы Тепикиной было «слишком плотное прикрепление или приращение» плаценты к стенке матки. При этой аномалии врач должен отделять плаценту вручную под наркозом. Однако врач, принимавшая роды, принялась настойчиво отделять плаценту без наркоза. После того, как случился полный выворот матки, доктор решила, что это — признак отделения последа, и агрессивно продолжила тянуть за пуповину. Крики молодой женщины были слышны по всей больнице.

В результате этих действий у Тепикиной случились «массивное кровотечение, необратимый шок смешанной этиологии, ДВС-синдром и остановка сердечной деятельности». Лишь спустя четыре часа пациентке поставили правильный диагноз и вправили матку. Однако бригаде Центра медицины катастроф не удалось спасти Алису — девушка скончалась.

Врач, фактически убившая роженицу, не признала своей вины. Главный врач больницы также отрицает, что в отношении Тепикиной были произведены какие-либо насильственные действия со стороны сотрудников. На данный момент в отношении доктора возбуждено дело по ч. 2 статьи 109 УК РФ («Причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения профессиональных обязанностей»).

Читайте также:


‡агрузка...