«Не тюрьма, а курорт»: в «Матросской тишине» произошла массовая передозировка зэков наркотиками

Тюрьма
Зэки из "Матросской тишины" попали в больницу после передозировки наркотиками (Фото: pixabay.com)
Арестанты были экстренно госпитализированы

Столичная прокуратура проводит проверку в СИЗО «Матросская тишина» после того, как стало известно, что четверо находившихся там заключенных загремели в больницу с признаками сильного опьянения.

Как стало известно, арестованных в неадекватном состоянии обнаружили сотрудники изолятора. Их препроводили к штатному врачу, однако тот пришел к выводу, что пациенты так сильно пьяны, что помочь им смогут только в медучреждении, и мужчин отвезли в одну из столичных больниц. Теперь надзорные органы намерены выяснить, как такое могло случиться, и установить, ответственны ли за произошедшее работники СИЗО №1.

Официально было заявлено, что слухи бравая четверка злоупотребила алкоголем, а не баловалась наркотиками. Однако инсайдеры говорят иное: по их сведениям, все госпитализированные сидели в одной камере и вместе употребляли наркотик метадон, но не рассчитали с дозой. «Не тюрьма, а курорт. Ждем отравления некачественным алкоголем и вспышки венерических заболеваний», - отметили авторы Telegram-канала 112.

Показательно, что это уже не первый подобный случай в «Матросской тишине»: в апреле здесь также переусердствовали с наркотиками четверо зэков, двое из которых скончались.

Читайте также:


‡агрузка...