Американку, собиравшую деньги на лечение дочери, обвинили в ее смерти

Келли Гант
Келли Гант обвинили в мошенничестве и смерти дочери (кадр из видео)
Женщина, разжалобившая тысячи людей, оказалась преступницей

41-летняя американка Келли Рене Тернер (она же Келли Гант) заставила говорить о себе чуть ли не всю страну, публично заявив о тяжелой судьбе своей дочки Оливии. Женщина трогательно рассказывала сердобольной общественности, что бедная девочка страдает сразу от множества болезней и может умереть в любую минуту. В итоге несчастная действительно скончалась — но теперь в этом обвиняют саму Тернер, подозревая ее в циничном мошенничестве.

Все началось в 2013 году, когда Келли вместе с двумя дочерьми переехала в Колорадо, бросив мужа, и развела бурную деятельность по спасению Оливии. Она утверждала, что малышка больна одновременно гидроцефалией, аутизмом и эпилепсией и к тому же нейрогастроинтестинальной энцефаломиопатией; последний недуг, название которого обыватель и прочитает-то с трудом, неизлечим и вызывает постепенный отказ различных систем организма.

Дамочка собрала более 22 тысяч долларов от неравнодушных сограждан, а волонтеры сбились с ног, исполняя многочисленные предсмертные желания девочки — одна только благотворительная костюмированная вечеринка обошлась в 11 тысяч.

В 2017 году Оливии не стало. Тысячи людей искренне соболезновали безутешной матери — но их настроение резко изменилось, когда Тернер взялась спасать свою старшую дочь, объявив, что у той тоже целый букет страшных диагнозов, включая рак.

Врачи ее заявления быстро опровергли, а женщиной заинтересовалась полиция, причем до такой степени, что тело малышки Оливии было эксгумировано. Выяснилось невероятное: неизлечимо больной она вовсе не была, заболеваний, о которых говорила Тернер, у нее не имелось, и девочка могла бы жить. А из показаний докторов, имевших дело с этой семьей, стало известно, что ушлая мать буквально не позволяла медикам лечить дочь, запрещала необходимые процедуры, что, видимо, и привело к трагическому исходу.

Сейчас аферистке предъявлены обвинения по 13 пунктам, включая мошенничество и жестокое обращение с ребенком. Сама она вины так и не признала, подтвердив лишь, что выдумала болезнь старшей дочки, пишет портал BuzzFeed.

Читайте также:


‡агрузка...