Найденный в Британии грузовик с 39 трупами связали с Россией

Грузовик с трупами
Грузовик с трупами связали с Россией (кадр из видео © Reuters)
В деле о машине, набитой мертвецами, появился неожиданный след

Вся Великобритания сейчас обсуждает чудовищную находку, сделанную неподалеку от Лондона, где полиция и медики обнаружили грузовик, перевозивший 39 полуразложившихся трупов. Водителя, 25-летнего жителя Северной Ирландии, тут же повязали и допросили, но поначалу не было понятно практически ничего, за исключением того, что грузовик пригнали из-за границы, возможно — из Болгарии. И тут английские следователи использовали свою любимую палочку-выручалочку: русский след.

Итак, если верить информации тамошних стражей порядка, в адском грузовике перевозили нелегальных мигрантов, и в нем они проехали чуть ли не полмира, чтобы в итоге оказаться на туманном Альбионе и там найти свою смерть. Якобы бедолаг везли окружным путем из Италии (туда, как можно предположить, они прибыли из Северной Африки — это один из самых популярных маршрутов для нелегалов), откуда они попали в Крым, а уже с полуострова их повезли в Болгарию, затем в Ирландию и, наконец, в Англию.

Открытым текстом, правда, нас пока не обвиняют, но из сказанного следует, что Россия как минимум проморгала такой жуткий груз на своей территории, а то и пригрела у себя пособников международной мафии. Так или иначе, что именно произошло с несчастными беженцами, кто они и можно ли говорить об убийстве, неизвестно до сих пор, пишет «Коммерсантъ».

Читайте также: