X

Каннибала из Архангельска, съевшего троих человек, признали вменяемым

Сотрудница банка в Хабаровске дала отпор вооруженному грабителю
Сотрудница банка в Хабаровске дала отпор вооруженному грабителю. Фото: pixabay.com
Мужчина питался мясом своих собутыльников, а также кошек, собак и птиц
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

В Архангельске пойман местный «Ганнибал Лектер». Мужчина убивал и частично съедал своих знакомых, а оставшиеся части тел складывал в пакеты и выбрасывал в водоемы. Его жертвами с марта 2016 по март 2017 года стали трое архангельцев, а также неопределенное количество кошек, собак и птиц.

Как пишет «Комсомольская правда», в 2016-м на окраинах города начали находить изувеченные человеческие останки. Опознать погибших было невозможно. Лишь позже выяснилось, что все они были собутыльниками местного каннибала. Тот, дождавшись, пока очередной пьяный приятель уснет, убивал его ножом, а тело расчленял.

У защиты Натальи Бакшеевой есть десять дней на то, чтобы обжаловать приговор

Отмечается, что своих жертв людоед поедал не полностью — лишь отдельные части тел. «Остальное, упаковав в пакеты, выбрасывал в водоемы: протоку реки Волохница Исакогорского округа и озеро Бутыгино в округе Майская горка города Архангельска», — цитирует «Комсомольская правда» собеседника в СУ СКР по Архангельской области.

Поймать маньяка удалось не сразу, так как убитых не объявляли в розыск. У двоих не было близких, еще один мужчина, как считали его родные, просто уехал из Архангельска на заработки. Так заявил его семье сам убийца.

Психиатрическая экспертиза признала людоеда полностью вменяемым. Теперь ему предстоит предстать перед судом. Вряд ли приговор будет мягким: «Лектеру» светит пожизненное лишение свободы.






На эту тему: