X

«Хотел убить только одного офицера»: вскрылись новые подробности стрельбы в Забайкалье

Стрельба в Забайкалье
Забайкальский стрелок Рамиль Шамсутдинов. Фото: "Комсомольская правда"
Срочник Рамиль Шамсутдинов, расстрелявший сослуживцев, арестован на два месяца
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

В Чите, Забайкалье, продолжают расследовать дело по факту стрельбы, учиненной срочником Рамилем Шамсутдиновым. Напомним, молодой солдат в упор расстрелял восьмерых сослуживцев, среди которых было два офицера.

Предполагается, что Шамсутдинов «сорвался» из-за дедовщины, устав терпеть издевательства и побои. Согласно заключению комиссии Минобороны, факты физического насилия в отношении стрелявшего не подтвердились. Однако проверка показала, что личный конфликт с одним из офицеров у Рамиля действительно был.

Также, как сообщает «Коммерсантъ» со ссылкой на собственный источник в забайкальском Комитете солдатских матерей, в части были «жесткие неуставные отношения».

«Он [Рамиль Шамсутдинов] собирался убить только одного офицера, остальные под раздачу попали», — заявил собеседник издания.

Напомним, ЧП в войсковой части 54160 Дровянинского гарнизона, охраняющей объекты ЗАТО «Горный», произошло 25 октября. Капитану Евсееву, уходящему из помещения, рядовой Шамсутдинов внезапно выстрелил в спину. Остальные военнослужащие упали на пол, и солдат без труда расстрелял их по одному. Погибли восемь человек, еще двое были тяжело ранены.

После трагедии стрелка задержали и арестовали на два месяца по делу об убийстве (ст. 105 УК РФ). Как сообщил портал 72.ru, офицер, конфликт у Рамиля Шамсутдинова мог быть с убитым им старшим лейтенантом Данилом Пьянковым.






На эту тему: