Московский первокурсник умер после лечения у стоматолога

Смерть в результате врачебной ошибки
Погибший юноша с мамой. Фото: «Комсомольская правда»
У юноши развились абсцесс и пневмония

Управление Следственного комитета по г. Москве возбудило уголовное дело в отношении одной из стоматологических клиник после того, как из-за действий зубного врача скончался 17-летний Денис. После неправильного стоматологического лечения у парня развился абсцесс, который в итоге привел к пневмонии.

Как сообщает «Комсомольская правда», еще в конце августа Денис обратился в частную стоматологическую клинику с зубной болью. Лечиться он пошел вместе с мамой. Лечебницу нашли через Интернет.

«Надо удалять», — заявили пациенту, посмотрев рентгеновский снимок. После операции оказалось, что хирург, удаляя больной зуб, разбил соседний, здоровый. На него была наложена пломба.

В ту же ночь у Дениса сильно разболелась область удаленного зуба. Он принял анальгетик. Однако через пару дней ситуация ухудшилась — у юноши отекла щека. Семья снова обратилась в ту же клинику, к тому же хирургу. Тот вскрыл десну, «почистил и запустил новую кровь» (по собственному выражению) и сообщил, что больше ничего болеть не должно. Однако попросил пациента наведываться раз в неделю, чтобы проверять его состояние.

больше по теме
Почему не стоит лечить зубы под общим наркозом

Позже состояние Дениса резко ухудшилось. Лекарства, выписанные врачом, ему не помогали. В какой-то момент у парня пошла кровь носом. Все закончилось госпитализацией: больного забрали в детскую городскую клиническую больницу № 9 им. Г. Н. Сперанского. Врачи поставили диагноз: «подчелюстной абсцесс». Позже наступила смерть, причиной которой была указана «пневмония с неуточненным возбудителем».

В результате происшествия было возбуждено уголовное дело по факту оказания услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекших по неосторожности смерть несовершеннолетнего. Ведется расследование.

Ранее в Казахстане во время визита к стоматологу умер мальчик из Сибири. Ребенку ввели анестезию, после чего у него случился анафилактический шок, который вызвал остановку сердца.

Читайте также:


‡агрузка...