Банда АУЕ в Забайкалье терроризирует сельчан

полиция
Фото: pixabay.com
После очередного нападения полиция приехала только через два часа

В забайкальском селе Байгул члены банды АУЕ начали нападать на местных жителей. Как сообщил телеканал ZAB.TV, сельчан часто избивают и вымогают у них деньги на «общак». Теперь в этот список преступлений добавилось еще и разжигание национальной розни.

Не так давно бандиты напали на одного из местных жителей Виктора Гармаева, бурята по национальности. «Бурятов надо убивать!» — орали «ребята», нагрянувшие в чужой дом.

«Они ворвались всей толпой в дом, их было четверо — с битами, с бутылками. Они сразу же сходу начали бить его по голове. Они его взяли в кольцо и не били — убивали. Прыгали по нему», — рассказывают очевидцы.

больше по теме
Пострадавший политик обратился в полицию

По словам сельчан, полиция ехала на вызов целых два часа. За это время банда успела разбежаться. Гармаев в итоге попал в больницу с тяжелыми травмами.

«До торса раздетый, стоял и орал: "Убивайте! Убивайте этих бурятов!"», — рассказывает потерпевший о главаре банды — неоднократно судимом жителе села, который и вымогал у земляков деньги на «общак» в тюрьму.

Также отмечается, что в банде есть несовершеннолетние. Пока неизвестно, собираются ли стражи правопорядка как-то защищать жителей Байгула от АУЕ-соседей.

Читайте также:


‡агрузка...