Швырял ее на пол: соседка рассказала о последней ночи убитой аспирантки

Олег Соколов и Анастасия Ещенко
Одноклассники Анастасии Ещенко нашли необычный способ заработать на ее смерти. Фото: кадр из видео
Доцент СПбГУ Олег Соколов избил, застрелил и расчленил свою любовницу Анастасию Ещенко

Россияне продолжают обсуждать жестокое убийство аспирантки СПбГУ в Санкт-Петербурге. Напомним, 24-летнюю Анастасию Ещенко застрелил и расчленил ее 63-летний любовник — доцент СПбГУ, кавалер ордена Почетного легиона Олег Соколов.

Убийство произошло 7 ноября, под утро. Соседка Соколова рассказала подробности той жуткой ночи, которая для Ещенко стала последней. Слова девушки приводит «Комсомольская правда».

В ту ночь пара, прожившая вместе пять лет, поссорилась. Анастасия собиралась на день рождения к другу, Соколов устроил ей сцену ревности. По воспоминаниям соседки, крики доносились до нее через стену. Затем послышались звуки побоев. В какой-то момент Ещенко назвала своего партнера «ублюдком», и это окончательно взбесило мужчину.

«Ты неблагодарная тварь, ты меня назвала ублюдком?! Я тебя провожал, встречал, как ты смеешь!» — кричал Соколов.

больше по теме
Убийца пожаловался, что не может читать в камере, и попросил принести книги и очки

Затем Анастасия стала молить о пощаде. По словам соседки, ученый швырял свою подругу об пол и об стену — так, что комната сотрясалась. Самого убийства живущая по соседству девушка уже не слышала, потому что под утро ее уже сморил сон.

Избавляться от трупа Соколов начал через два дня. Ранним утром 9 ноября его выловили из реки Мойки, когда он пытался утопить останки Ещенко, но сам чуть не утонул. В его рюкзаке нашли отрубленные женские руки. Остальные части тела уже находились на дне реки и в квартире мужчины. Как позже выяснилось, доцент планировал покончить с собой в Петропавловской крепости, одевшись в костюм Наполеона.

Читайте также: