Хрусталева и Шепелева задержали с самодельной взрывчаткой в центре Москвы

Арбат
На Арбате полиция задержала Хрусталева и Шепелева (фото: pixabay.com)
Молодые люди решили поэкспериментировать со взрывами, и их накрыла полиция

Накануне вечером в центре Москвы стражи порядка задержали молодого человека, который оказался тезкой известного ведущего шоу «Вечерний Ургант». «Взяли» 19-летнего Дмитрия Хрусталева в районе Арбата, правда, сперва полицейские остановили нарушителя, намереваясь оштрафовать его за выпивку, но при обыске неожиданно обнаружили в его кармане пакет со светлым порошком.

Оказалось, что Хрусталев нес с собой самодельную взрывчатку, сделанную из 44 граммов трипероксида ацетона. Разумеется, Дмитрия тут же препроводили в отделение, но один он туда отправляться не стал и без зазрения совести сдал правоохранителям своего напарника в изготовлении бомбы с не менее звучной фамилией — Шепелев.

Выяснилось, что молодые люди — студенты химфака и на досуге проводят различные эксперименты. Тем вечером они устроили в одном из парков испытания своей взрывчатки, а потом отправились праздновать. При задержании шустрый Даниил Шепелев успел сбежать, оставив Хрусталева одного разбираться с полицией. Но напарник не стал его прикрывать, и теперь парням придется отвечать за опыты вместе, пишет Telegram-канал LifeShot.

Читайте также: