«Обидно»: стрелок из Благовещенска оставил аудиосообщение

Стрельба в Благовещенске
Даниил Засорин расстрелял однокурсников и покончил с собой. Фото: "Комсомольская правда"
19-летний Даниил Засорин устроил стрельбу в колледже и покончил с собой

Сегодня утром студент строительного колледжа в Благовещенске Даниил Засорин пришел в учебное учреждение с ружьем и устроил стрельбу. Ранив нескольких человек и убив одного, 19-летний парень покончил с собой.

Незадолго до случившегося Засорин записал аудиосообщение о том, что планирует сделать. Его цитирует издание Baza:

«Никто бы не смог это остановить из тех, кого будут обвинять по телику, когда это произойдет. Вот. Поэтому думайте в эту сторону. Еще, конечно, обидно, почему именно я, почему именно здесь, почему именно сейчас».

Напомним, студент вошел в колледж с охотничьим ружьем Иж-81, лицензию на которое он получил весной этого года. Одному из учащихся, которого он встретил в коридоре, Даниил сказал: «Жить хочешь? Прыгай в окно».

больше по теме
Появились некоторые подробности произошедшего в колледже в Благовещенске

В кабинет информатики стрелок вошел под песню группы Nirvana (об этом сообщает «Комсомольская правда»). Он вышвырнул из аудитории молодую преподавательницу, нескольким ученикам позволил убежать, а одному из них, Алексею Голубничеву, приставил ружье к голове. Юноша просил сохранить ему жизнь, но Засорин выстрелил.

Еще трое человек были ранены, сейчас они госпитализированы с травмами различной степени тяжести. Сам стрелок покончил с собой. Появилась информация, что незадолго до трагедии девушку Засорина изнасиловали. Вероятно, это могло спровоцировать парня на акт терроризма.

Читайте также: