Охранник благовещенского колледжа не имел разрешения на работу

Зубной врач из Канады расстрелял 16 человек
Зубной врач из Канады расстрелял 16 человек. Фото: pixabay.com
Охраннику будет предъявлено обвинение в халатности

Сегодня утром в строительном колледже в Благовещенске случилась страшная трагедия. Один из студентов пришел в учебное заведение с огнестрельным оружием и открыл стрельбу по другим ученикам.

больше по теме
19-летний Даниил Засорин устроил стрельбу в колледже и покончил с собой

Один из учащихся погиб, еще трое ранены. Сам стрелок покончил с собой. Сейчас на месте трагедии работают сотрудники правоохранительных органов, пострадавшим оказывают необходимую медицинскую помощь, один из них госпитализирован в тяжелом состоянии, за его жизнь ведут борьбу врачи. Следователи пытаются восстановить картину произошедшего.

Существует версия, что стрелок пришел в колледж мстить за свою девушку, которую якобы изнасиловали другие студенты. Пока что эта информация не подтверждена.

Кроме того, был задержан охранник, который и пропустил в учебное заведение студента с огнестрельным оружием. Отметим, что в корпусе не было рамочного металлодетектора. Охраннику же предъявят обвинения в халатности.

Более того, стало известно, что у сотрудника ЧОП даже не было разрешения на работу. «Охранник, который находился на посту, оформлен соответствующим образом не был. Проходил он по временному документу, разрешение у охранника отсутствовало, разряда по охранной деятельности он не имел. Сейчас прокуратура проводит по этому поводу проверку», — сообщили в пресс-службе Следственного комитета, которую цитирует телеканал «360».

Читайте также: