Адвокат доцента Соколова заявил, что его клиента демонизируют

Доцент-расчленитель Олег Соколов
Доцент СПбГУ Олег Соколов убил и расчленил свою молодую любовницу. Фото: ТАСС
Рассказ о пытках утюгом он назвал «информационным вбросом»

Адвокат доцента Соколова – Александр Почуев - назвал «клеветой» рассказ бывшей любовницы своего клиента. Напомним, ранее предыдущая жертва садиста дала анонимное интервью, в котором рассказала, как Соколов избивал ее, душил, подносил к лицу раскаленный утюг и угрожал убить.

По словам Почуева, эти показания – информационный вброс, сделанный с целью «демонизации» его подзащитного.

«Если это действительно свидетель по уголовному делу, то она должна была быть уведомлена следствием о неразглашении следственной тайны и вряд ли смогла бы давать такое «сенсационное» интервью», — цитирует адвоката сайт «РБК».

Также Почуев сообщил, что намерен принять меры для прекращения «подобной клеветы».

Напомним, бывшая любовница доцента-расчленителя (учившаяся у него, также, как и убитая им Ещенко) рассказала, что еще в 2008 году написала заявление на Соколова. Однако в полиции его приостановили. Избиение юной подруги никак не повредило карьере историка.

больше по теме
Олег Ещенко обратился ко всем пришедшим на похороны

Олег Соколов набросился на девушку, когда та решилась разорвать с ним отношения. Она приехала к мужчине за вещами, и тот вначале встретил ее с любезной улыбкой. Но затем начался кошмар: историк связал ей руки веревкой, силой усадил на стул и примотал к спинке скотчем так, что жертва не могла пошевелиться. После продолжительных избиений и удушений доцент плеснул ей водой в лицо и дал попить.

«Развязал, я доползла до ванны, увидела свое отражение. Потом он принес мне таблетки обезболивающие», — рассказала в интервью девушка. Приняв анальгетики, она потеряла сознание, а ученый позвал друзей, закатил в своей квартире вечеринку и отметил выход своей новой книги. Только через сутки студентка смогла выбраться из его квартиры.

«Он абсолютно подорвал мое психоэмоциональное здоровье», — призналась потерпевшая.

24-летней Анастасии Ещенко повезло куда меньше. Ее доцент-психопат застрелил во сне, затем расчленил тело и попытался по частям утопить его в Мойке, однако попался полиции.

Читайте также:


‡агрузка...