Экс-любовница историка Соколова рассказала о пытках и унижениях

Олег Соколов
Экс-любовница Олега Соколов поведала о том, как он ее чуть не убил (фото: Валентин Егоршин/ТАСС)
Пострадавшая от рук ученого-расчленителя поделилась подробностями его деяний

Почти сразу после того, как петербургский историк Олег Соколов был задержан по обвинению в жестоком убийстве и расчленении возлюбленной, стало известно, что он издевался и над другими своими пассиями. И вот предыдущая жертва садиста на условиях анонимности согласилась в деталях поведать, что он с ней творил.

По словам девушки, которая отказалась называть свое настоящее имя (сообщив лишь, что Соколов, большой поклонник Наполеона, называл ее на французский манер Катрин), рассказала, что ужас в ее жизни начался в 2008 году, когда она решила уйти от мужчины, устав от его обмана и постоянных истерик. Узнав о намерениях барышни, ученый позвонил ей и «добрым, понимающим и раскаивающимся» голосом предложил расстаться друзьями. Когда та приехала к нему домой за вещами, он встретил ее, был мил и любезен — но, впустив несчастную в квартиру, связал ей руки, примотал к стулу скотчем и целый час избивал, угрожая горячим утюгом.

«Я тебя убью и закопаю на стройке, никто не будет искать, по крайней мере у меня», — твердил Соколов.

Катрин попыталась сбежать — и тогда мучитель принялся душить ее шнуром и отпустил, лишь когда она стала задыхаться. После этого историк вручил ей обезболивающее — и закатил громкую истерику, которую девушка уже не слышала, поскольку почти сразу потеряла сознание. А пока она валялась в отключке, «светило» собрало дома гостей, с которыми весело отметило выход своей новой книги.

Дальше, рассказала пострадавшая, кошмар продолжился. Сначала полиция не хотела принимать у нее заявление, потом Соколов стал преследовать ее, бомбардировать сообщениями в соцсетях, рассказывать гадости знакомым и начальству бывшей возлюбленной, пишет Fontanka.ru. В итоге молодая женщина наглоталась таблеток и чуть не отправилась на тот свет, на что изверг, узнав об этом, заявил: «Ну подумаешь. Ну не умерла же».

«Он абсолютно подорвал мое психоэмоциональное здоровье», — призналась потерпевшая.

Напомним, известного историка Олега Соколова задержали в Петербурге девятого ноября, когда он в пьяном виде пытался утопить в реке человеческие останки. Выяснилось, что незадолго до этого он поссорился со своей очередной сожительницей Анастасией Ещенко и застрелил ее из ружья, после чего распилил тело и попытался избавиться от него. Сам он признался в содеянном, но утверждает, что действовал в состоянии аффекта. Тем не менее, по предварительному заключению, преступление было спланировано и совершено вполне обдуманно.

Читайте также:


‡агрузка...