Отчим убил пятилетнюю малышку: мать девочки рассказала, что стало причиной трагедии

Фото: pixabay.com
Эта история не похожа на десятки других. Отчим души не чаял в обретенной дочери, но в один день решился на убийство.

В Крыму пятилетнюю Дашу искали несколько дней. Группу волонтеров возглавлял отчим пропавшей малышки. Он был безутешен. Правда, спустя несколько дней активных поисков признался в убийстве малышки. Поверить в это не смогла даже бабушка девочки, ведь отчим так любил девочку, что пылинки с нее сдувал.

Екатерина и Александр Пилипенко познакомились в московском ресторане. Несмотря на большую разницу в возрасте, быстро поженились. Мужчину не смущало, что у его избранницы уже есть ребенок — дочь Даша. Он мечтал о детях и не делил их на своих и чужих. Замуж Екатерина выходила уже в положении, вскоре после свадьбы у пары родился общий сын. Жили возлюбленные хорошо. Александр проявил себя семьянином и заботливым отцом. Правда, были странности в его поведении: например, жестко ограничивал семью в питании, разрешал есть только то, что он считает нужным. Вскоре такой тотальный контроль надоел Екатерине, и она, оставив детей, уехала на заработки в Китай. Надеялась подзаработать денег на адвоката. Сына и дочь оставляла со спокойным сердцем. Александр заботился о детях даже лучше нее.

«Я поехала в Китай, работала менеджером в ресторане, чтобы заработать средства на адвоката. Дело в том, что Саша не хотел давать развод и отдавать мне детей. За три недели до убийства Даши я написала запрет на пересечение границы детьми. Я чувствовала, что он может их выкрасть и увезти к себе на родину в Донецк, а оттуда — еще куда-то. Саша не поверил мне, он взял детей и попробовал уехать в Украину, но на границе его не пропустили. После этого он убил Дашу», — рассказывала Екатерина.

Девочка была сначала утоплена, а потом избита. «Мы хоронили Дашеньку в косынке. В морге нам сказали, что как могли сшивали ее, но весь череп был разбит, подбородок раскрошен, — рассказала бабушка девочки Любовь Николаевна. — Но, как нам объяснил судмедэксперт, все травмы ей нанесли после смерти. Сначала Саша утопил ее в ванной, потом избил, затем одел ее и посадил в машину вместе с 2-летним Мишей. Внуку он сказал, что его сестричка спит. Он вывез Дашу в поле и закопал, а потом сам же нам звонил и говорил, что переживает из-за того, что она пропала»,

На похоронах Екатерина была спокойна. Жители села, в котором хоронили малышку, решили, что ей наплевать на своих детей, и едва не разорвали ее прямо на кладбище.

Читайте также: