В Иркутске школьник отбил ребенка у педофила

Новый московский отравитель
Предполагаемого нового московского отравителя отправили под стражу. Фото: Russian FSB press service/GLOBAL LOOK PRESS
Подросток спас маленькую девочку и помог задержать преступника

Российский подросток спас девятилетнюю девочку от педофила. Извращенец уже посадил ребенка в салон своего автомобиля и тронулся с места, но, благодаря решительности 16-летнего школьника, не смог уехать далеко. Об этом сообщает сайт управления СК по Иркутской области.

Инцидент произошел 23 ноября в Иркутске. 48-летний, ранее судимый мужчина положил глаз на ребенка, гулявшего в районе торговых складов на улице Новаторов. Преступник выбрался из своего автомобиля Toyota Vista, схватил девочку и затолкал ее в салон. Затем сел на водительское место и начал движение.

больше по теме
Силовики пытаются выйти на след преступника

Крики ребенка по счастливой случайности услышал тот самый 16-летний школьник. Он тут же позвал на помощь еще одного прохожего — взрослого мужчину. Вместе им удалось догнать и блокировать автомобиль. Водитель отдал им девочку и тут же уехал с места происшествия, но позже был задержан сотрудниками Росгвардии. Сейчас педофил находится в СИЗО.

Задержанный подтвердил, что пытался похитить ребенка с целью надругательства. Ранее он дважды отбывал наказание за преступления на сексуальной почве. Теперь в его «послужном списке» появилась еще и ч. 2 статьи 126 УК РФ — «Похищение несовершеннолетнего». Она предусматривает наказание сроком до 12 лет.

Ранее в США прокурор отдал свою несовершеннолетнюю дочь педофилу, чтобы поймать его с поличным.

Читайте также: