Российскую туристку посадили в тайскую тюрьму за лекарство из аптеки

Таиланд
В Таиланде россиянку посадили в тюрьму из-за «ошибки» аптекаря (фото: pixabay.com)
Россиянка оказалась за решеткой из-за купленного препарата

Россиянка Валентина Андреева была арестована и отправлена в тюрьму в Таиланде после того, как по незнанию купила в местной аптеке запрещенное лекарство. Полиция не пожелала слушать объяснений, российское консульство, по словам пострадавшей, самоустранилось.

Женщина, отдыхавшая на таиландском острове Пхукет, за пару дней до отъезда решила съездить на экскурсию на так называемую Обезьянью гору. К несчастью, один из тамошних хвостатых обитателей укусил туристку, и та наивно пошла в аптеку, чтобы купить обезболивающее. По неустановленной пока причине (возможно, по ошибке) провизор предложил иностранке препарат, который по законам страны запрещен к продаже без рецепта, о чем та, разумеется, не знала. Она оплатила покупку — и ее тут же «приняли» полицейские. Валентину отправили под арест, в крохотную камеру, где в жутких условиях уже содержались 150 человек.

Какое наказание грозит Валентине, пока неясно, зато ей уже озвучили размер взятки за освобождение: в переводе на наши деньги это приблизительно один миллион двести тысяч рублей. Андреева успела записать видео, опубликованное Telegram-каналом LifeShot. В нем она заявляет, что сумела связаться с консульством РФ, но там лишь развели руками, заявив, что на тайцев повлиять никак не могут, и выразили надежду, что россиянку просто депортируют. «На тебя всем плевать», — резюмировала Валентина.

Читайте также: