Пожар в центре Одессы: студенты выпрыгивали с пятого этажа

Мужчина поджег любовницу за попытку уйти от него
Мужчина поджег любовницу за попытку уйти от него. Фото: pixabay.com
Горит историческое шестиэтажное здание, внутри еще остались люди
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

В центре Одессы горит шестиэтажное здание, расположенное на углу улиц Пушкинской и Троицкой. Как сообщает «Корреспондент», в исторической постройке размещено множество учреждений и организаций. В частности, в здании находятся колледж экономики, права и гостинично-ресторанного бизнеса, Институт морской биологии и одесский филиал Института археологии НАН Украины.

Возгорание произошло внезапно на третьем этаже. По предварительным данным, причиной стала неисправность проводки. Сейчас из окон здания вырывается пламя, валит черный густой дым. «Еле выбрались из здания», — говорит один из сотрудников Института морской биологии, который чуть не задохнулся в дыму. По его словам, внутри могут оставаться его коллеги и студенты колледжа.

Очевидцы утверждают, что некоторым учащимся пришлось выпрыгивать с пятого этажа на припаркованные внизу машины. Совсем недавно несколько студентов колледжа прыгнули из окон третьего этажа, спасаясь от огня.

Сейчас пламя распространилось на площади 2 тысячи квадратных метров. В тушении участвуют около 70 пожарных. На место прибыл глава Одессы Геннадий Труханов.

О жертвах пока не сообщается, но уже госпитализированы несколько пострадавших.






На эту тему: