В Иркутской области медведь залез в дом и съел человека

медведь напал на человека
Медведь убил человека. Фото: pixabay.com
А затем снова выбрался через окно

В одном из сел Иркутской области бурый медведь напал на жилой дом. Как сообщают «Вести-Иркутск», зверь ввалился через окно и проломил пол, а затем выбрался из ямы и задрал хозяина дома. Все произошло на крытой веранде. Погибшему было 66 лет.

ЧП произошло в поселке Витимский Мамско-Чуйского района. Отмечается, что медведь-шатун выбрался из дома через то же окно и скрылся. После этого в Витимском местных жителей (их около 400) призвали к осторожности, в поселке ввели режим ЧС.

Полицейские и охотники открыли круглосуточную охоту на людоеда. Ожидалось, что после пробуждения хищник уже не впадет в спячку и будет бродить по окрестностям.

больше по теме
Зверя нашли и отстрелили

В итоге зверя удалось выследить и застрелить. Для этого охотники оставили приманку и устроили засаду возле дома погибшего мужчины. Как известно, медведи обычно возвращаются на место, где загрызли и оставили свою жертву.

«На ночь оставил дежурить троих на водозаборе с автоматами. Утром пошли смотреть, он как раз на месте. Вернулся в этот дом, где человека загрыз. Чуть рассвело, и мы расправились с ним, можно так сказать», — рассказал глава Витимского городского поселения Николай Балуткин. По его словам, он за всю жизнь ни разу не сталкивался с подобным случаем.

Читайте также:


‡агрузка...