12 жителей Одессы стали жертвами пожара в колледже

Семь человек погибли во время пожара в квартире в Иркутской области
Выяснились причины взрыва. Фото: pixabay.com
30 человек получили травмы
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

В Одессе продолжаются мероприятия по ликвидации ЧС, связанной с пожаром в колледже на углу улиц Пушкинской и Троицкой. Напомним, историческое здание загорелось утром 4 декабря. Как сообщается на сайте ГСЧС Украины, в данный момент число жертв пожара выросло до 12.

Так, вечером 7 декабря от полученных во время ликвидации пожара травм в местной больнице умер командир отделения дежурной смены 6-го государственного пожарно-спасательного отряда ГУ ДСНС Украины в Одесской области Сергей Шатохин. У него осталось трое детей, младшему из которых всего восемь лет.

Горит историческое шестиэтажное здание, внутри еще остались люди

4 декабря в больнице скончалась женщина, получившая тяжелейшие ожоги. С 5 по 9 декабря под завалами здания было найдено еще 10 тел. В целом травмы во время пожара получили 30 человек. 9 из них сейчас находятся в больнице.

В исторической постройке, расположенной в центре Одессы, было размещено множество учреждений и организаций. Так, в здании находятся колледж экономики, права и гостинично-ресторанного бизнеса, Институт морской биологии и одесский филиал Института археологии НАН Украины.

Пожар вспыхнул на третьем этаже шестиэтажного здания, в котором находились 400 человек. Далеко не всех удалось благополучно эвакуировать. После начала пожара некоторым пришлось прыгать из окон, в том числе из верхних этажей.

5 и 6 декабря в Одессе были объявлены траурными днями. После трагедии возбуждено уголовное дело по статье «Нарушение установленных законодательством требований пожарной безопасности».






На эту тему: