Очередной ребенок оказался заперт в квартире с умершей мамой

ребенок
Детей бросили в аэропорту. Фото: pixabay.com
Двухлетний малыш пять дней прожил рядом с трупом

В Ижевске обнаружен еще один ребенок, который несколько дней провел рядом с умершей матерью. Напомним, на прошлой неделе в той же Удмуртии 13-летний подросток с ДЦП в течение недели умирал взаперти — после того как его мать скончалась от хронической болезни. Трагедия произошла в городе Можга.

К счастью, обнаруженного в Ижевске ребенка удалось спасти. Как сообщает РИА «Новости», малышу всего два года. Он провел пять дней взаперти, рядом с телом матери, умершей от пневмонии. Ребенка нашли сотрудники социальных служб, обходившие местные дома с проверкой.

Рейд по квартирам в Удмуртии проводят по распоряжению главы региона Александра Бречалова. Чиновник дал поручение проверить дома одиноких женщин с детьми сразу после того, как произошел уже упомянутый случай в городе Можга.

Во время очередной проверки соцработники не смогли достучаться и дозвониться до хозяйки квартиры. Они решили взломать дверь. Оказалось, что внутри находится труп женщины и ее двухлетний сын. Ребенку оказана медицинская помощь.

Ранее в городе Северобайкальске, Республика Бурятия, 11-месячный ребенок больше суток провел рядом с мертвыми родителями. Как сообщает СУ СК по Бурятии, младенца спасли коллеги отца, которые пришли выяснить, почему тот не появляется на работе. Как выяснилось, 34-летняя женщина убила 40-летнего мужа выстрелом в голову из травматического пистолета МР-80-13Т. Затем она совершила суицид.

Читайте также: