Московская пенсионерка по рецепту из Сети изготовила бомбу

газовая плита
Фото: pixabay.com
Минздрав предупреждает: Интернет опасен для вашего здоровья

Пожилую жительницу столицы доставили в ожоговый центр одной из московских больниц, после того как женщина устроила взрыв во время готовки по рецепту из Интернета.

«65-летняя домохозяйка решила приготовить домашнюю наливку по рецепту, найденному в Интернете. Процесс приготовления шел своим чередом, оставалось главное — добавить спирт в кипящий на газовой плите густой фруктовый сироп. Интернет умолчал о том, как это сделать безопасно. Когда женщина начала вливать спирт в кипящий сироп, он мгновенно испарился, превратившись в спиртовое облако, окутавшее кастрюлю. Облако достигло газовой горелки, и произошел небольшой взрыв — мгновенное воспламенение спиртового облака в смеси с кислородом воздуха. От пламени загорелась одежда, и женщина получила тяжелый ожог, занимающий треть площади всей поверхности тела», — приводит АГН «Москва» сообщение пресс-службы столичного департамента здравоохранения.

Уточняется, что женщина получила тяжелые ожоги лица, рук и туловища. Площадь поражения составила более 30% поверхности тела. Пенсионерку направили в реанимацию ожогового центра.

В пресс-службе также отметили, что произошедший случай, к сожалению, не единичный: буквально перед поступлением в больницу бабушки из ожогового центра был выписан мужчина, который получил тяжелые ожоги при схожих обстоятельствах.

Читайте также: