Мать омского «мальчика на гречке» хочет вернуть его себе

Мальчик на гречке
«Мальчик на гречке» может найти новых родителей. Кадр из видео
На суде женщина вела себя невозмутимо

Мать 9-летнего мальчика, которого отчим пытал гречкой, готова вернуть сына себе. Как отмечает «Комсомольская правда – Омск», на суде она выглядела невозмутимой.

Напомним, ребенок сейчас находится в интернате и проходит реабилитацию после того, как сожитель матери избивал его и заставлял часами стоять на гречке (крупа в итоге намертво вросла в колени несчастного).

Алина Юмашева, мать постарадавшего Паши, прокомментировала всю ситуацию со своей стороны. По ее словам, любовник так «воспитывал» ее сына.

«Мы с ним вместе больше двух лет. Не то, что он невзлюбил сына… это воспитание. Конечно, сейчас я осознаю, что это было чересчур жестко», – попыталась оправдаться женщина на передаче «Пусть говорят».

Ее сожитель Сергей Казаков сейчас находится в СИЗО. Алина «даже не знает», хотела ли бы еще общаться с ним.

Между тем о пытках гречкой она прекрасно знала и никак им не препятствовала. После очередного истязательства Юмашева лишь промывала и обрабатывала йодом колени Паши, да и то, как выяснилось, не очень тщательно.

Также Алина опровергла диагноз врачей «белковое голодание», поставленный ребенку. Ранее Паша рассказывал, что мать с отчимом еще и не давали ему есть четыре дня. Сама Юмашева заявила, что это неправда.

Вполне возможно, что ребенка вернут матери. Детский омбудсмен при губернаторе Омской области Елизавета Степкина навестила Павла в школе и отметила, что сейчас он чувствует себя хорошо. Пообщалась она и с Юмашевой.

больше по теме
Восьмилетний Паша, над которым жестоко издевался отчим, сейчас находится в интернате

«В ходе беседы родительница выразила желание исполнять материнские обязанности в полном объеме по содержанию и воспитанию ребенка. Ребенок посещает по рекомендации педагогов логопедические занятия», – рассказала Степкина. Она также проверила дом, в который Паша может вернуться: «Побывала в комнате, где проживает семья. Условия проживания удовлетворительные, спальные места для матери и ребенка имеются, организован уголок для учебных занятий».

Читайте также:


‡агрузка...