Девятиклассник избил учительницу молотком из-за невыученного стихотворения

Молоток
Студент размозжил череп соотечественника молотком (фото: pixabay.com)
Школьник напал на педагога после угрозы быть отчисленным

В Екатеринбурге ученик девятого класса набросился на свою учительницу с молотком и ножом после того, как она отчитала подростка за невыученное стихотворение и пригрозила крупными неприятностями. К счастью, пострадавшей удалось отбиться, ее жизни ничто не угрожает.

Инцидент произошел, по сведениям источников, после того, как школьник по имени Даниил получил двойку за то, что не выучил заданный отрывок из «Горя от ума» Грибоедова. Преподавательница сообщила нерадивому подопечному, что может не допустить его до ОГЭ — а это, как известно, чревато самыми серьезными последствиями, от необходимости остаться на второй год до «вылета» из учебного заведения.

Однако молодой человек отреагировал неадекватно: вместо того, чтобы взяться за ум, он затаил обиду и после двух недель подготовки подкараулил педагога возле школы и набросился на нее с ножом и молотком. К счастью, преступник из парня оказался такой же, как и ученик: ножом он не попал по своей жертве ни разу, а удары молотком оказались слишком слабыми, чтобы причинить ей серьезный вред. В итоге учительница разоружила юношу и повалила его на землю, а вскоре подоспела помощь.

Как сообщает LifeShot, дама отделалась ушибами и от госпитализации отказалась, а подростка задержали и отправили на психиатрическое освидетельствование.

Читайте также: