X

Появилось видео с места крушения самолета в Алма-Ате

Самолет
Иностранные самолеты провели разведку границ России (фото: pixabay.com)
Очевидцы показали последствия катастрофы
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Авиакатастрофа в Казахстане унесла жизни 15 человек. В Сети появилось видео, сделанное на месте падения самолета. Его сняла одна из очевидцев ЧП (вероятно, выжившая пассажирка), опубликовало VK-сообщество Mash.

«Самолет упал, куча людей разбились. Люди просят скорую, а она не едет. Много трупов уже. Многих спасли, спасатели работают. Ужасно!» — дрожащим голосом говорит за кадром женщина.

Как ранее сообщала «Экспресс газета», самолет компании Bek Air, летевший из Алма-Аты в Нур-Султан, потерпел крушение. На борту лайнера находились 95 пассажиров и 5 членов экипажа. В данный момент число жертв составляет 15 человек. Пострадали 35 человек, в том числе и дети. Так, самому младшему из пострадавших — только 4 месяца. Грудничок получил закрытую ЧМТ и сотрясение мозга.

Отмечается, что катастрофа случилась при взлете. Лайнер не набрал нужную высоту, пробил ограждение взлетного поля и столкнулся с двухэтажным зданием. К счастью, в доме не оказалось людей.

Как сообщает «Комсомольская правда», в числе погибших — глава Совета генералов Казахстана Рустем Хайдаров, летевший этим рейсом. По данным генконсульства России, граждан РФ на борту не было.






На эту тему: