Очевидец рассказал, как самолет выкатился с полосы в Шереметьево

самолет
Самолет выкатился с полосы. Фото: pixabay.com
Сегодня утром в Шереметьево случилось ЧП

Сегодня утром самолет должен был вылететь из Шереметьево в Самару, однако во время руления лайнер выкатился за пределы взлетно-посадочной полосы.

больше по теме
Очевидцы показали последствия катастрофы

К счастью, никто не пострадал, всех пассажиров быстро эвакуировали из хвостовой части самолета. Журналисты связались с одним из пассажиров, который был на борту и рассказал, что происходило в лайнере.

«Ехали, ехали, резкое торможение юзом. Остановка резкая такая. Люди все, по инерции, отклонились от своих спинок, некоторые даже ударились головами о спинки впереди стоящих [кресел]. Вышли из самолета, там нас встречали уже спасатели. Переднее шасси, наверное, процентов на 50 было погружено просто в грунт. У правого шасси полколеса было закопано, левое шасси было не видно, но самолет был сильно накренен», — рассказал пассажир Сергей Матушкин телеканалу «360».

Рейс отложили, пассажиры находятся в аэропорту и ждут указаний персонала. Им пообещали дать другой борт, который вылетит в Самару.

Отметим, что сегодня также произошла авиакатастрофа в Казахстане, которая, по предварительной информации, унесла жизни 15 человек.

Читайте также: