X

Трехмесячную девочку, выброшенную россиянкой из машины, нашли мертвой

Женщина за рулем автомобиля сбила девочку и сбежала.
Женщина за рулем автомобиля сбила девочку и сбежала. Фото: pixabay.com
Ребенка искали почти неделю
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

24 декабря в полицию Кемерова поступило заявление об исчезновении женщины с маленьким ребенком. Спустя буквально несколько часов женщину задержали – она ехала в автомобиле по дороге из Кемерова в Томск, однако ребенка с ней не было.

В ходе допроса 36-летняя россиянка пояснила, что по дороге малышка поперхнулась и начала кашлять. А потом матери показалось, что ребенок не дышит. Недолго думая, женщина остановила машину, положила девочку на обочину дороги и уехала.

Волонтеры и полиция искали ребенка шесть дней. Сегодня в соцсети «ВКонтакте» группа «Лиза Алерт Кузбасс» рассказала, что ребенок найден мертвым.

«В ближайшее время планируется помещение подозреваемой в лечебное учреждение для установления ее психического состояния», – сообщается на официальной странице регионального Следственного комитета.

Кроме того, в СК сообщили, что из дома женщины изъяты детские вещи, устанавливаются детали происшествия и идет поиск свидетелей трагедии, возможно, проезжавших по трассе в момент совершения преступления. В отношении матери погибшего ребенка возбуждено уголовное дело.






На эту тему: