Хирург случайно сжег пациентку электроскальпелем

Врачи рассказали о состоянии мальчика, выжившего после нападения матери
Врачи рассказали о состоянии мальчика, выжившего после нападения матери. Фото: pixabay.com
От полученных ожогов женщина скончалась

В одной из румынских клиник во время проведения операции хирург нарушил технику безопасности и поджег 66-летнюю пациентку. Трагедия произошла из-за того, что доктор во время проведения операции по удалению опухоли поджелудочной железы воспользовался электроскальпелем, пропитанным дезинфицирующим раствором, сообщает РЕН ТВ со ссылкой на BBC.

В результате пожилая женщина получила ожоги более 40% поверхности тела и скончалась в больнице спустя неделю. Медики долго скрывали истинную причину смерти пациентки от родственников, прикрываясь неким «несчастным случаем».

«Мы узнали о случившимся в СМИ. Мы никого не виним, просто хотим понять, что произошло», — цитирует Lenta.ru одного из родственников погибшей женщины. Глава Минздрава Румынии Виктор Костач поручил разобраться с инцидентом. По факту гибели пациентки в клинике проводится расследование.

СМИ сообщают, что Румыния находится на последнем месте в Евросоюзе по затратам на здравоохранение, в стране катастрофически не хватает больниц и квалифицированных специалистов, а показатель детской смертности самый высокий в Европе.

Читайте также: