35 человек насмерть задавило толпой на похоронах Сулеймани

Похороны Сулеймани
Церемония прощания в Тегеране с генералом Касемом Сулеймани, убитым в результате удара ВВС США. Фото: ABEDIN TAHERKENAREH
Проводить генерала явились сотни тысяч иранцев

В Кермане, Иран, на церемонии прощания с Касемом Сулеймани образовалась давка, в результате которой погибли 35 человек. Еще 48 получили травмы различной степени тяжести. Об этом сообщает РЕН-ТВ со ссылкой на иранские СМИ.

Церемония прощания с Сулеймани собрала в Тегеране свыше миллиона человек. Пока неизвестно, сколько жителей Ирана вышли проводить генерала в городе Керман.

больше по теме
3 января 2019 года в результате ракетного удара по автомобильной колонне, движущейся из международного аэропорта Багдада, погиб генерал Касем Сулеймани, глава элитной иранской бригады дальней разведки «Аль-Кудс»

Напомним, командующий элитными войсками «Кудс» погиб в ночь со 2 на 3 января в результате авиаудара, нанесенного армией США по распоряжению Дональда Трампа. Генерал Сулеймани был убит неподалеку от международного аэропорта Багдада. В родной стране его считали национальным героем, поэтому власти ИРИ заявили, что смерть генерала будет отомщена.

По словам дочери Сулеймани, американцев в Иране ждет поражение и гибель:

«В прошлом Америка уже терпела унижение в Сирии, Ираке, Ливане, Афганистане. Теперь американских солдат вновь будет подстерегать смерть».

Ранее в Министерстве обороны РФ отметили, что заслуги Касема Хусейни в борьбе с террористической группировкой ИГИЛ* (запрещено в России) - неоспоримы.

Читайте также:


‡агрузка...