В Киеве назвали число погибших в авиакатастрофе украинцев

Авиакатастрофа в Иране
Авиакатастрофа в Иране. Фото: pixabay.com
В крушении самолета в Иране погибло 11 граждан Украины

По словам секретаря Совета национальной безопасности и обороны Украины Алексея Данилова, на борту потерпевшего крушение в Иране самолета Boeing-737, принадлежавшего «Международным авиалиниям Украины», находилось 11 граждан Украины — 2 пассажира и 9 членов экипажа.

Ранее Telegram-канал «Украина 24/7» со ссылкой на свои данные сообщал, что помимо украинцев на борту самолета находились также 71 гражданин Ирана, 73 канадца, 8 граждан Швейцарии, четверо граждан Германии, трое граждан Великобритании и шесть граждан Афганистана.

В то же время власти Ирана утверждают, что на борту самолета находились 147 граждан Ирана, пишет Lenta.ru.

Пассажирский самолет Boeing-737 авиакомпании «Украинские авиалинии» потерпел крушение, выполняя рейс из Тегерана в Киев. По предварительным данным, на борту находилось 180 человек, включая членов экипажа. Власти Ирана практически сразу же опровергли версии теракта и попадания в самолет ракеты, назвав причиной крушения техническую неисправность двигателя.

Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Алексей Данилов призвал не торопиться называть причину катастрофы и дождаться результатов официального расследования.

Читайте также: